用户登錄投稿

中國作家協會主管

樂樂趣策劃科普繪本《體育運動大書》
來源:中華讀書報 | 魯大智  2021年09月30日08:06

樂樂趣原創科普繪本《體育運動大書》主創團隊見面會最近在京舉辦。《體育運動大書》文字作者梁麗娜,樂樂趣立體書總編輯孫肇志和樂樂趣官方閲讀推廣人麥子姐姐,與現場讀者一起分享《體育運動大書》的創作故事。由未來出版社出版的《體育運動大書》是將閲讀和體育巧妙結合起來的一本視覺化的運動大百科,共有三十六個跨頁,集體育、繪本、百科全書於一體,介紹了田徑、球類等五十多個國際大賽中的項目(含一百二十多個小項目),同時兼顧熱門運動和新興項目。曾在《體壇週報》擔任過近十年編輯的梁麗娜説:“創作的過程中我查閲了許多資料,遇到有爭議的內容,還會去諮詢經驗豐富的裁判員、運動員、專項體育記者,保證提供給孩子的知識是最與時俱進、跟時代接軌的。”“主創團隊反覆打磨,很注重對孩子的正向引導”,孫肇志介紹了編輯團隊從策劃到出版此書的過程。