用户登錄投稿

中國作家協會主管

《未被摧毀的生活》
來源:順豐深圳集運倉地址 | 李偉長  2021年09月30日12:07

《未被摧毀的生活》

作者:李偉長

出版社:譯林出版社

出版時間:2021年09月

ISBN:9787544787536

定價:49.00元

內容簡介

青年評論家李偉長閲讀隨筆集。書與人生,可以互見。波德萊爾、福樓拜、契訶夫、錢德勒、納博科夫、松本清張、格拉斯、奈保爾、桑塔格、布洛克、温特森……我們自身所經歷的生活,有助於理解一個好作家的長成,他克服了多少困難,化解了多少危機,以及他對生活會中斷,但不可能被摧毀的信念。作者勾點連線,問跡追蹤,從一本書説到一個人,由一條線索牽出一段故事,從書裏翻到書外,見證無數絢爛流離的人生。作者的閲讀隨筆裏有自己,因此寫作比表面看上去緊張得多,苦惱得多,興奮得多,快樂得多。“接受自己不完美的習性,接受自身的力不足,接受自己的不樂意,都是屬於我個人的寫作意義。倘能引發別人一些微小的共鳴,就是可遇而不可求的喜悦。”

作者簡介

李偉長,八零年代生人,生於江西,現居上海,寫評論和閲讀隨筆,著有《年輕時遇見一些作家》《珀金斯的帽子》《人世間多是辜負》。